教会について

住所 福島県福島市天神町6−2

電話 024-534-5928

教会に来られるとき
(信夫教会に初めて足を向けられる方のために)

・場所は、福島市天神町にあります。JR福島駅東口から歩いて10数分くらいです。
・お車で来られる場合、教会堂前に4台、右側の路地から庭に入りますと、詰めれば10台くらい停めることができます。
・建物は、以前幼稚園園舎としても使っていました。その名残があります。
・玄関の戸を開けて入って下さい。右側にホールがあり、その入り口に受付があります。履物は外履きのままで結構です。
受付で週報をお渡しします。聖書、讃美歌をお持ちでなければお貸しいたします。
新来会者カードに住所、氏名などご記入をお願いしています。ただしご都合がある方は記入ナシでかまいません。
ご不明のことがありましたら、受付にお尋ね下さい。
・トイレは玄関正面奥です。
・玄関から続きになっています階段を上りますと、そのまま2階礼拝堂です。空いている席に自由におつきください。
必要に応じてご案内もいたします。2階へは、お体の不自由な方のために簡易昇降機がありますので、ご利用いただけます。
・大体60~70分で礼拝が終わります。
階下のホールにお茶の用意がありますので、歓談することが出来ます。そのまま帰る方もいます。
それぞれです。

Copyright (c) 2013 shinobu_Church All rights reserved.